CULINARIA
Receitas
MACARRÃO AO FORNO ITALIANO
ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 6 colheres de óleo
- 100g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 30g de pimentão picado
- 500g de carne moida
- 300g de presunto
- 300g de molho de tomate
- 200 gramas de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 500g de mussarela
modo de preparo
coloque o macarrão para cozinhar em uma panela separada.
colque o alho, cebola e pimentão para fritar no óleo. quando estiver fritos coloque a carne moida e e o presuntoe deixe fritar, depois de frita misture o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre, coloque o creme de leite o sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos. misture o molho com o macarrão e coloque em uma forma propria para forno e epalhe a mussarela por cima, deixe no forno por 10 minutos e sirva-se.
Gnocchi Recheado de Assadeira
ingredientes
Gnocchi
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 gemas
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 50g de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1 gomo de lingüiça moída
- Sal e manjericão a gosto
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 1 mesma medida de água
Recheio
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 200g de mussarela ralada em ralo grosso
modo de preparo
Gnocchi
Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da massa em um refratário.
Molho
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho, coloque a carne moída e a lingüiça. Junte o manjericão, o sal, o molho de tomate, a água e deixe apurar.
Montagem
Num refratário coloque
1) uma parte do molho;
2) metade da massa do creme de batata;
3) Requeijão e a mussarela ralada;
4) A outra metade do creme de batata;
5) O restante do molho;
6) Termine polvilhando queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar
Custo: R$ 3,50 a R$ 4,00 (dependendo do mercado e da região)
ESPAGUETE CARBONARA
ingredientes
- 9 fatias de toucinho defumado
- 250 g de espaguete
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.
Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante água e sal por uns 8 min até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos ingredientes restantes:
cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.
BATATA SUÍÇA
ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas e raladas
- 100 gr de queijo prato
- 100 gr de queijo parmesão
- 100 gr de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
modo de preparo
Modo de fazer
Base: Descasque as batatas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos Deixe-as que fiquem macias, mas sem virar purê. Leve-as ao freezer por aproximadamente 10 minutos. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum. Em uma frigideira antiaderente coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas acrescente os queijos e tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de óleo girassol e leve ao fogo por 07 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha
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