CULINARIA

 

Receitas

MACARRÃO AO FORNO ITALIANO

ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 6 colheres de óleo
  • 100g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 30g de pimentão picado
  • 500g de carne moida
  • 300g de presunto
  • 300g de molho de tomate
  • 200 gramas de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 500g de mussarela

modo de preparo

coloque o macarrão para cozinhar em uma panela separada.

colque o alho, cebola e pimentão para fritar no óleo. quando estiver fritos coloque a carne moida e e o presuntoe deixe fritar, depois de frita misture o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre, coloque o creme de leite o sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos. misture o molho com o macarrão e coloque em uma forma propria para forno e epalhe a mussarela por cima, deixe no forno por 10 minutos e sirva-se.

 

Gnocchi Recheado de Assadeira

 

 

 

 

ingredientes

Gnocchi

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 gemas
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 50g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de lingüiça moída
  • Sal e manjericão a gosto
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 1 mesma medida de água

Recheio

  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 200g de mussarela ralada em ralo grosso

modo de preparo

Gnocchi

Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da massa em um refratário.

Molho

Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho, coloque a carne moída e a lingüiça. Junte o manjericão, o sal, o molho de tomate, a água e deixe apurar.

Montagem

Num refratário coloque

1) uma parte do molho;

2) metade da massa do creme de batata;

3) Requeijão e a mussarela ralada;

4) A outra metade do creme de batata;

5) O restante do molho;

6) Termine polvilhando queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar

Custo: R$ 3,50 a R$ 4,00 (dependendo do mercado e da região)

ESPAGUETE CARBONARA

 

 

ingredientes

  • 9 fatias de toucinho defumado
  • 250 g de espaguete
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.

Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante água e sal por uns 8 min até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os ligeiramente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos ingredientes restantes:

cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.

 

 

BATATA SUÍÇA

 

 

ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas e raladas
  • 100 gr de queijo prato
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 100 gr de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol

modo de preparo

Modo de fazer

Base: Descasque as batatas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos Deixe-as que fiquem macias, mas sem virar purê. Leve-as ao freezer por aproximadamente 10 minutos. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum. Em uma frigideira antiaderente coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas acrescente os queijos e tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de óleo girassol e leve ao fogo por 07 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha

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